domingo, 29 de noviembre de 2009

LA OCTAVA VICTORIA DE NUESTRO JUNIOR

Frente al Gros Xake en Donosti, por 61 - 73, en un partido bastante trabado y espeso.

Con la plaza de semifinales ya en el bolsillo a falta de 2 jornadas, este partido de Donosti nos servía para ir dando más rotaciones y minutos a todos los jugadores, y poder sacar conclusiones que nos permitan pulir detalles para la semifinal que jugaremos el 19 y 20 de diciembre. En cualquier caso queríamos hacer un buen partido y regresar de la noche donostiarra (el partido comenzó a las 8 de la tarde) con una nueva victoria en nuestro casillero.

El partido comenzaba con Gros Xake planteando una defensa 1-3-1, que al principio parecía entorpecer nuestros ataques aunque poco a poco encontrábamos soluciones, y nos íbamos hasta un 3 - 13 en el minuto 6, aunque ellos se acercaban al 10 - 13 a falta de 2' para el final del primer cuarto. Una reacción nuestra nos daba una nueva ventaja que al finalizar el cuarto era de 11 - 19.

Los primeros minutos del 2º cuarto veían los momentos más igualados del partido, y así en el minuto 3 el marcador se estrechaba hasta el 22 - 23. Un tiempo muerto nuestro nos permitía ordenar las ideas y de ahí al final volvíamos a coger el dominio del partido para irnos al descanso con un 30 - 38 a favor.

Tras el descanso nos propusimos apretar aún más en defensa y tratar de abrir una mayor brecha en el marcador, y el trabajo dio su resultado porque en el minuto 5 dominábamos 32 - 50, y de ahí al final del cuarto los donostiarras apretaban un poco pero al final del tercer cuarto el resultado de 44 - 58 parecía darnos bastante tranquilidad.

Se trabó un poco el partido en el último cuarto pero en el minuto 4 conseguíamos la mayor renta a favor con el 46 - 65, y de ahí al final el Gros Xake estuvo más acertado y fue reduciendo la desventaja hasta el 61 - 73 final.

Este próximo fin de semana no hay jornada y ya el próximo día 12 jugaremos el último partido de la Liga Regular contra Tolosa. Y una semana más tarde la semifinal contra Easo Basoa. Pero tendremos tiempo de hablar de ello.