domingo, 22 de noviembre de 2009

NUESTRO JUNIOR ESTARÁ EN SEMIFINALES.

La victoria frente a At.San Sebastian por 64 - 50 y la derrota de Gros en Hernani nos da con seguridad la clasificación para luchar por una plaza en Liga Vasca.

A falta de 2 jornadas para finalizar la fase regular ya podemos concluir que nuestro junior jugará por repetir participación en Liga Vasca. La ventaja ya es de 2 partidos frente al 5º clasificado y nuestro junior estará en semifinales con toda certeza.

El partido de este sábado contra los donostiarras del At. San Sebatian era muy importante. Sabíamos que enfrente tendríamos a un buen equipo que todavía apuraba sus opciones de entrar en semifinales, y que se dejaría la piel en el campo. Y así fue. Pronto se vio que los donostiarras venían con ganas de llevarse la victoria y si además nuestro equipo se metió al partido con una inesperada actitud, el marcador se decantó a favor del Atlético en los primeros minutos. Nuestros jugadores no lo hacían mal en defensa, pero en ataque estábamos negados. Así en el minuto 6 el marcador era de 8 - 12 para los donostiarras, y menos mal que una ligera reacción nos hacía llegar al cierre del primer cuarto con 13 - 12 a favor.

Pero el comienzo del 2º cuarto empezaba igual que el primero. Ellos mucho más centrados, y nosotros con una zozobra ofensiva de cuidado. Las ventajas eran nuevamente para el Atletico y así a falta de 2' para el descanso el marcador era 23 - 24. Nuevamente un calco del primer cuarto y reacción nuestra para irnos al descanso con 29 - 26 a favor.

Hablamos de la importancia de salir en el tercer cuarto mucho más centrados, y subimos nuestra intensidad defensiva. Los resultados nos dieron la razón y así en el minuto 6 dominábamos 39 - 28 aunque ellos paraban de alguna forma el marcador y entrábamos en el último cuarto con 42 - 32.

Nuevamente hablamos de la importancia de la entrada en el partido en el último cuarto, y así en los primeros minutos lográbamos distanciarnos hasta el 50 - 35 del minuto 5', y incluso aumentando la renta hasta el 58 - 40 a 2' del final. Al final y sin grandes agobios, la victoria quedaba en casa, y ya sabíamos que la victoria nos acercaba a semifinales. La posterior noticia de la derrota de Gros Xake en Hernani nos llenaba de alegría.

Con la victoria frente a Atlético cumplíamos además con la bienvenida a nuestro nuevo delegado de equipo, el jugador del 1ª Nacional Andoni Aranzabal, y que amablemente se ha brindado a ayudarnos en lo que queda de campaña. Mila esker Andoni.

El próximo sábado visitamos a Gros Xake y lo que hubiera sido un partido donde ambos equipos nos jugábamos mucho, ahora mismo pierde mucha relevancia. Además el equipo donostiarra no ha podido atender la solicitud que le hicimos para cambiar el partido de hora o de fecha, y estábamos preocupados porque algunos de nuestros jugadores no podrán estar casi con toda seguridad en el partido. Felizmente no nos jugaremos la plaza de semifinales.